En términos de lo previsto en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (en lo sucesivo denominada como “la Ley”), le pedimos que lea cuidadosamente los Términos y Condiciones contenidos en este Aviso de Privacidad, ya que la simple aportación que haga de sus datos Personales mediante los canales de contacto o envío a UNICEF México, ya sea por medios digitales (páginas de internet, redes sociales y correo electrónico) de los diferentes representantes telefónicos o promotores o recaudadores de UNICEF México, constituye la aceptación de estos Términos y Condiciones y en consecuencia nos autoriza expresamente al tratamiento de sus datos personales:

UNICEF México, la representación del Fondo de las Naciones Unidas para la Infancia (en adelante UNICEF México) es el responsable de resguardar los datos personales con domicilio en Paseo de la Reforma No. 645, Col. Lomas de Chapultepec, Del. Miguel Hidalgo, C.P. 11000, México, D.F.

Términos y Condiciones

1.- El presente Aviso tiene por objeto la protección de sus datos personales, mediante su tratamiento legítimo, controlado e informado, a efecto de garantizar su privacidad, así como su derecho a la autodeterminación informativa.

2.-Conforme al artículo 3, fracción V, de la Ley, se entiende por Datos Personales: Cualquier información concerniente a una persona física identificada o identificable.

3.- UNICEF México, de conformidad a lo dispuesto por la fracción I del artículo 16 de la Ley, será el Responsable de su información personal (Datos Personales).

4. Los datos personales pueden ser obtenidos para su tratamiento de manera enunciativa más no limitativa de las siguientes formas:

a) Personalmente: Cuando usted acude directamente con nosotros para participar en programas de donación o para pedir información.

b) Directa: Cuando nos proporciona sus datos personales para recibir información, registrarse o participar en programas de donación a través de nuestra página en Internet, vía telefónica, correo electrónico o cualquier otro medio tecnológico. Otra forma en que podemos recabar sus datos, es de manera automática a través del uso de tecnologías de seguimiento como cookies y/o web beacons. La obtención de estos datos se da por el simple uso e interacción en nuestro sitio de internet y la información que se recaba puede consistir en direcciones de Protocolo de Internet, su sistema operativo, tipo de navegador, información sobre su ubicación (proporcionada por dispositivos móviles) y la ruta que usted sigue durante el tiempo que pasa en nuestro sitio. Los datos que se obtienen con el uso de estas tecnologías serán tratados para efectos, temas y fines de donación, personalizar y mejorar el contenido de nuestro sitio de internet, evaluar el uso del mismo, simplificar su experiencia cuando vuelva a visitarlo y/o proporcionarle información. Tome en cuenta que algunas de estas tecnologías pueden transmitir directamente su información a terceros ajenos. Por ejemplo, el botón de “recomendar” en Facebook, transmite la información directamente a esta compañía. Es posible deshabilitar estas tecnologías de rastreo en todo tipo de buscadores.

c) Indirecta: De cualquier otra fuente de información comercialmente disponible o que sean permitidas por la Ley.

5.- UNICEF México tiene como objetivo mantener informados a sus donantes individuales conocidos como socios/as y toda persona interesada en la organización, y para tal efecto proporciona diversos servicios los cuales de manera enunciativa más no limitativa consisten en los siguientes: Comunicación constante sobre eventos, seguimiento de campañas, eventos, actividades con niños, niñas y adolescentes, recopilación de datos con fines estadísticos, envío de boletines, etc. Para proporcionarle dichos servicios es necesario tratar y en algunos casos, transferir algunos de sus datos personales.

6.- Al proporcionar, enviar o actualizar vía correo electrónico sus datos personales a los representantes telefónicos, promotores o recaudadores de UNICEF México y/o con el envío en línea que aparece en diversos medios digitales de UNICEF México, acepta y autoriza a UNICEF México utilizar y tratar de forma automatizada sus datos personales e información suministrados, los cuales formarán parte de nuestra base de datos con la finalidad de usarlos en forma enunciativa, más no limitativa para: identificarlo, ubicarlo, comunicarle, contactarlo, enviarle información, actualizar nuestra base de datos, obtener estadísticas, promocionar los logros, trabajo, servicios, programas, cursos y eventos de UNICEF México.

7.- La temporalidad del manejo de sus Datos Personales será indefinida a partir de la fecha en que nos los proporcione, pudiendo oponerse al manejo de los mismos en cualquier momento que lo considere oportuno.

8.- UNICEF México como responsable del tratamiento de sus datos personales, se compromete a guardar estricta confidencialidad de sus datos personales, así como a mantener las medidas de seguridad administrativas, técnicas y físicas que permitan protegerlos contra cualquier daño, pérdida, alteración, acceso o tratamiento no autorizado.

9.- En términos de lo establecido por el artículo 22 de la Ley, tiene derecho en cualquier momento a ejercer sus derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición al tratamiento de sus datos personales, mediante la solicitud vía correo electrónico dirigido a Óscar Iván Lira (olira@unicef.org) para asuntos relacionados con la Base de datos. Para efectos de Atención a Socios al 1800 841 88 88, o por escrito en nuestro domicilio ubicado en Paseo de la Reforma 645 Col. Lomas de Chapultepec México, D.F. 11000 México. En cumplimiento al artículo 29 de la Ley, dicha solicitud deberá contener los siguientes datos: a) Su nombre y domicilio u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud; b) Los documentos que acrediten su identidad o, en su caso, la representación legal de la persona que realiza la solicitud a su nombre; c) La descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que busca ejercer alguno de los derechos mencionados en el párrafo anterior, y d) Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de sus datos personales. En caso de solicitar la rectificación de datos personales, adicionalmente deberá indicar las modificaciones a realizarse y aportar la documentación que sustente su petición. La respuesta a su solicitud se le comunicará en un plazo de veinte días hábiles, contados desde la fecha en que se recibió, pudiendo ampliarse a veinte días más en los casos que así lo establezcan la Ley; a efecto de que de resultar procedente, se lleven a cabo las medidas adoptadas para cumplir con su solicitud, mismas que se llevarán a cabo dentro de los quince días hábiles siguientes a la fecha en que se comunique la respuesta.

10.- UNICEF México ocasionalmente modificará y corregirá este Aviso de Privacidad, por lo tanto le pedimos que revise este aviso regularmente en la página (https://www.unicef.org/mexico/spanish/ y https://www.donaunicef.org.mx) para que esté enterado de los cambios y vea cómo le pueden afectar.

11.- Le sugerimos conocer y analizar el contenido de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares. Estamos a sus órdenes para cualquier aclaración a este respecto a la dirección de correo electrónico de Óscar Iván Lira (Olira@unicef.org) para asuntos relacionados con la Base de datos y/o Atención a Socios al 01 800 841 88 88, o por escrito en nuestro domicilio ubicado en Paseo de la Reforma 645 Col. Lomas de Chapultepec México, D.F. 11000 México.

Datos personales de menores

UNICEF México está comprometido con la privacidad de los menores e incapaces; por ello, no recabamos ni tratamos sus datos personales sin el consentimiento expreso de sus padres, tutores o representantes legales.

Si Usted es padre o tutor de un menor o incapaz que nos haya proporcionado sus datos personales sin el correspondiente consentimiento, háganoslo saber llamando al número 01 800 841 88 88, enviando un correo electrónico a mexico@unicef.org o acudiendo a nuestras oficinas.

Propiedad Intelectual y Página Web

los elementos que conforman el contenido de esta página Web, identificada por el dominio www.donaunicef.org.mx incluyendo los nombres comerciales, marcas o signos distintivos que figuran en la misma, están protegidos por las leyes sobre Propiedad Intelectual.

Los derechos de propiedad intelectual sobre los contenidos y diseño gráfico de ésta página Web pertenecen en exclusiva a UNICEF México quedando expresamente prohibido su reenvío, transmisión, modificación, reproducción, distribución, comercialización o transformación sin la autorización expresa y escrita de UNICEF México.

El logo de UNICEF es un logo patentado a nivel internacional por la Organización Mundial de Protección Intelectual (OMPI). El Art. 6 de la convención de Paris de la OMPI, donde se establece que los logos de las organizaciones miembro de las Naciones Unidas están protegidas y no requieren aplicar las leyes nacionales de cada país.
En consecuencia, salvo el uso para fines personales o privados, al que expresamente se autoriza al usuario, constituirá una infracción de los derechos de propiedad intelectual de UNICEF México proceder, total o parcialmente, al reenvío, transmisión, modificación, reproducción, distribución, comercialización y/o transformación de los contenidos de la presente página Web, incurriendo el usuario en la responsabilidad correspondiente. UNICEF México se reserva el derecho a denegar en cualquier momento a su discreción, y sin previo aviso, el acceso de cualquier usuario a la presente página Web o a una parte de la misma, cuando se efectúe un uso indebido, ilícito, ilegal o no autorizado de sus contenidos.

UNICEF México se reserva igualmente el derecho a publicar o retirar, total o parcialmente, cualesquiera información o contenidos del servicio a su exclusiva discreción, quedando exonerada de cualquier responsabilidad por posibles daños o perjuicios derivados de interferencias, interrupciones, desconexiones, virus informáticos, sobrecargas de líneas, averías telefónicas o del sistema de Internet o de otros sistemas electrónicos, motivadas por causas ajenas a la misma.

UNICEF México tratará de mantener la información contenida de la presente página Web debidamente actualizada en la medida de sus posibilidades, quedando facultada para modificarla sin previo aviso a fin de corregir los eventuales errores que, en su caso, pudieren detectarse. Los datos referentes a los productos tienen carácter informativo. Manteniendo siempre las características básicas, nos reservamos el derecho de realizar, sin previo aviso, modificaciones técnicas, estéticas o de otro tipo, por razones de evolución de los productos en cuestión.

UNICEF México no asume responsabilidad alguna sobre la veracidad de contenidos u otras fuentes de información de terceros a las que los usuarios pudieren tener acceso por medio de los links que figuren o pudieren figurar en sus páginas Web.

Sobre la Propiedad Legal y el Copyright El propietario de esta web y su contenido es UNICEF México. Queda prohibida la transmisión, cesión, venta, alquiler y/o exposición pública de esta web sin la correspondiente autorización de sus dueños. La información, contenidos, secciones, concursos, iniciativas y opiniones presentados en esta web son para difundir los derechos de los niños, niñas y adolescentes de México, quedando UNICEF México exento de cualquier responsabilidad derivada de la falta de exactitud en dicha información.

Especialmente, UNICEF México se reserva el derecho a eliminar, limitar o impedir el acceso a su web cuando surjan dificultades técnicas por hechos o circunstancias ajenas a UNICEF México que, a su criterio, disminuyan o anulen los niveles de seguridad adoptados para el adecuado funcionamiento de la web.

Última actualización: marzo de 2017.